りんごと小松菜の巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごと小松菜の葉を細切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、りんごを土手の様にして丸く広げ、オールスパイスを加えます。
- 3 真ん中に卵を低い位置からそっと落として、小松菜の葉を散らし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 4 火からおろし、お塩をパラパラまぶして出来上がり♪
きっかけ
ピーターラビット風です^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260016086
- 公開日:2019/12/17
関連情報
- 料理名
- りんごと小松菜の巣ごもり卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません