炊飯器でなんちゃって参鶏湯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
手羽元は切り開いて穴をあける
塩をふりかけておく -
2
にんにくは輪切り
しょうがは薄切り
大根は1cm角
長ねぎは3cmほど -
3
炊飯器の釜に
米、水、中華だし、酒を入れて軽く混ぜる - 4 手羽元、大根、長ねぎ、にんにく、しょうが、クコの実を入れて炊飯器にセットし、通常の炊飯モードで炊く
- 5 炊き終わったらお好みでごま油を加えて盛り付ける
きっかけ
参鶏湯を食べたいのだけど、丸鶏とか無理! お手軽に手羽元と炊飯器で。
おいしくなるコツ
お好みできのこを入れても。 写真では黒米を入れてます。 ぜひ、骨付きの部位で。
- レシピID:1260016079
- 公開日:2019/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません