炊飯器でなんちゃって参鶏湯 レシピ・作り方

炊飯器でなんちゃって参鶏湯
  • 1時間以上
  • 500円前後
しゅがー0716
しゅがー0716
スープというより、雑炊です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽元は切り開いて穴をあける
    塩をふりかけておく
  2. 2 にんにくは輪切り
    しょうがは薄切り
    大根は1cm角
    長ねぎは3cmほど
  3. 3 炊飯器の釜に
    米、水、中華だし、酒を入れて軽く混ぜる
  4. 4 手羽元、大根、長ねぎ、にんにく、しょうが、クコの実を入れて炊飯器にセットし、通常の炊飯モードで炊く
  5. 5 炊き終わったらお好みでごま油を加えて盛り付ける

きっかけ

参鶏湯を食べたいのだけど、丸鶏とか無理! お手軽に手羽元と炊飯器で。

おいしくなるコツ

お好みできのこを入れても。 写真では黒米を入れてます。 ぜひ、骨付きの部位で。

  • レシピID:1260016079
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の炊飯器で作る料理サムゲタン簡単鶏肉料理その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る