小松菜と卵の味噌おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、御飯、いりこの粉を入れ、御飯が柔らかくなるまでふやかしておきます。
- 2 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら卵を落として火を弱めます。
- 3 刻んだ小松菜の葉を加ます。
- 4 御飯が柔らかくなり、小松菜の葉が煮えたら、味噌を溶き入れて出来上がり♪
きっかけ
お腹に優しいヘルシーな朝食に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○いりこの粉→ダシの旨みがUPするように、ふやかす時に一緒に入れておきます。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→様子をみながら量はお好みで調整してください。 風味を逃さないように、加えた後はあまり煮立てないようにしましょう。
- レシピID:1260016067
- 公開日:2019/12/14
関連情報
- 料理名
- 小松菜と卵の味噌おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません