アプリで広告非表示を体験しよう

大根と小松菜の茎のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
豆乳の優しい味わいとウスターソースの酸味をプラスしました^^

材料(1人分)

大根(大きめ)
2cm
小松菜の茎
3枚分
魚肉ソーセージ
1/3本
☆トマトケチャップ
小匙1
☆ウスターソース
小匙1/2
☆無調整豆乳
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とソーセージを細切りに、小松菜の茎を食べやすい長さに切ります。
    →長さを揃えると綺麗です。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、大根を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    小松菜の茎とソーセージを加えて炒めます。
  4. 4
    具材全体に火が通ったら、合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ケチャップ&ウスターソース→量はお好みで^^

きっかけ

小松菜の茎で淡い彩りを添えました^^

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のヘルシー食材ソーセージ・ウインナー小松菜大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
大根と小松菜の茎のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする