しっとり♪抹茶カステラ レシピ・作り方
材料(6から8人分)
作り方
- 1 卵をボウルに溶きほぐし、砂糖を加える。湯煎につけ、ハンドミキサーで高速で泡立てる。
- 2 卵がもったりとリボンがかけるぐらいになったら、はちみつ、みりん、サラダ油、牛乳を加え、その都度よく混ぜる。
- 3 強力粉、抹茶パウダーをふるいながら入れ、粉っぽさがなくなるまで低速で混ぜる。
- 4 シートを敷いた型に流し入れ、トントンと打ち付け、空気を抜く。
- 5 170度に予熱したオーブンで10分、150度に温度を落とし、20分から25分焼く。
-
6
焼き上がったら、20センチ上から落とす。
ケーキクーラーの上で冷やす。
粗熱が取れたら、シートを外す。
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません