ほうれん草と竹輪の胡桃和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたほうれん草 1/2株
- 竹輪 1/2本
- ロースト胡桃(無塩) 2個
- ☆醤油 小匙1
- ☆無調整豆乳 少々
- ☆砂糖 小匙1/4
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、竹輪を細く切り、胡桃を粗く刻みます。
- 2 ほうれん草、竹輪、胡桃を、合わせた☆で和えて出来上がり♪
きっかけ
添え物に^^
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^ ○豆乳→少量加えることで、まろやかな味わいに。 ○胡桃→胡麻でも◎
- レシピID:1260016017
- 公開日:2019/12/08
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と竹輪の胡桃和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡桃&豆乳で優しい味わいです。