ほうれん草と竹輪の胡桃和え レシピ・作り方

ほうれん草と竹輪の胡桃和え
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量^^
胡桃&豆乳で優しい味わいです。

材料(1人分)

  • 茹でたほうれん草 1/2株
  • 竹輪 1/2本
  • ロースト胡桃(無塩) 2個
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆無調整豆乳 少々
  • ☆砂糖 小匙1/4

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、竹輪を細く切り、胡桃を粗く刻みます。
  2. 2 ほうれん草、竹輪、胡桃を、合わせた☆で和えて出来上がり♪

きっかけ

添え物に^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○豆乳→少量加えることで、まろやかな味わいに。 ○胡桃→胡麻でも◎

  • レシピID:1260016017
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えその他のヘルシー食材ちくわ豆乳ほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 添え物
料理名
ほうれん草と竹輪の胡桃和え
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る