アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ときのこの炊き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^

材料(1人分)

しめじ
少々
生姜
1片
ほうれん草
3枚
60cc
いりこの粉
小匙1
醤油
小匙1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじをほぐし、生姜を刻み、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ったらしめじ、生姜、醤油を加え、火を弱めます。
  3. 3
    煮立ってきたら卵を加え、ほうれん草を散らし、蓋をしてしばらく煮ます。
  4. 4
    卵がお好みの柔らかさになったら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○ほうれん草→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎から加えましょう。 ○醤油→様子をみながら調整してください。 ○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

身体が温まるヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理カルシウムの多い食品の料理生姜(新生姜)しめじほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 どんぶり
料理名
ほうれん草ときのこの炊き卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする