かぶの葉と鶏皮の卵炒飯 レシピ・作り方

かぶの葉と鶏皮の卵炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ニンニクと醤油のコクをプラス。
ヘルシーな卵炒飯です^^

材料(1人分)

  • ☆御飯 お茶碗1杯分
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆醤油 小匙1
  • 鶏皮 1枚分
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 人参 4cm
  • ニンニク 1/2片
  • かぶの葉 3枚

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
    (※)
  2. 2 鶏皮を食べやすい大きさに切り、塩・オールスパイスを振ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンで、鶏皮を中~弱火で炒めます。
  4. 4 みじん切りにした人参とニンニクを加えて炒めます。
  5. 5 刻んだかぶの葉と(※)を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに疲労回復^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ここではニンニクが入っているので、塩で味を調えてあっさりさせています。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260015953
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお疲れ気味の方簡単鶏肉料理ガーリック・にんにくかぶ
料理名
かぶの葉と鶏皮の卵炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る