かぶの葉と鶏皮の卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆御飯 お茶碗1杯分
- ☆溶き卵 1個分
- ☆醤油 小匙1
- 鶏皮 1枚分
- 天然塩・オールスパイス 少々
- 人参 4cm
- ニンニク 1/2片
- かぶの葉 3枚
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
(※) - 2 鶏皮を食べやすい大きさに切り、塩・オールスパイスを振ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンで、鶏皮を中~弱火で炒めます。
- 4 みじん切りにした人参とニンニクを加えて炒めます。
- 5 刻んだかぶの葉と(※)を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに疲労回復^^
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^ ここではニンニクが入っているので、塩で味を調えてあっさりさせています。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260015953
- 公開日:2019/11/28
関連情報
- 料理名
- かぶの葉と鶏皮の卵炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな卵炒飯です^^