簡単チリチキン レシピ・作り方

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てげてげゆかさん
野菜をたくさん食べたかったので作りました

材料(2人分)

にんじん
1/2本
鶏肉
200g
小麦粉
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
1本
エリンギ
2本
チリソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
チューブのニンニク
1cmくらい

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大にきり、小麦粉をまぶして、ノンフライヤー(180度)で10分加熱します。ノンフライヤーがなかったら油であげてください。
  2. 2
    油をひいたフライパンに人参(薄切り)を先に炒めます。
  3. 3
    人参に火が通ったら他の野菜を入れていきます。
  4. 4
    野菜に火が通ったら①の鶏肉を入れ、ニンニク、チリソース、ケチャップを入れ野菜に絡めます。完成です!

きっかけ

野菜をたくさん食べれて、チリソースの辛さで体もポカポカするのでおいしそうだなぁと思って作ってみました!

公開日:2019/11/26

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カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

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