生姜添え♪大根とひき肉のそぼろ煮 レシピ・作り方

生姜添え♪大根とひき肉のそぼろ煮
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
生姜であっさり。
御飯にかけてどんぶり風にしても^^

材料(1人分)

  • 豚ミンチ肉 50g
  • 天然塩 少々
  • 片栗粉 小匙1/2
  • 大根 4cm
  • ぬるま湯 50cc
  • ○合わせ調味料
  • ☆醤油 小匙2
  • ☆酒 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/2
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 肉に、塩・片栗粉をまぶし、大根を薄切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに肉を入れて、中~弱火で炒めます。
  3. 3 肉の色が変わったら、大根を加え、中~弱火で炒めます。
  4. 4 ぬるま湯を加え、煮立ってきたら合わせ調味料を加えて火を弱め、しばらく煮ます。
  5. 5 火からおろし、すりおろした生姜を添えて出来上がり♪

きっかけ

ひき肉に片栗粉をまぶしておくと、ふっくら優しくなります^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260015935
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お疲れ気味の方豚ひき肉生姜(新生姜)大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 体が温まる
料理名
生姜添え大根とひき肉のそぼろ煮
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る