生姜添え♪大根とひき肉のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉に、塩・片栗粉をまぶし、大根を薄切りにします。
- 2 熱したフライパンに肉を入れて、中~弱火で炒めます。
- 3 肉の色が変わったら、大根を加え、中~弱火で炒めます。
- 4 ぬるま湯を加え、煮立ってきたら合わせ調味料を加えて火を弱め、しばらく煮ます。
- 5 火からおろし、すりおろした生姜を添えて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 生姜添え大根とひき肉のそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯にかけてどんぶり風にしても^^