ヘルシーbigハンバーグ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
先ににんじんをみじん切りにして、フライパンで炒めます。その間に玉ねぎをみじん切りにして、にんじんと一緒に炒めます。火が通ったら火を止めてあら熱をとります。
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2
鶏ひき肉、炒めたにんじんと玉ねぎ、パン粉、塩コショウ、卵を混ぜます。少し柔らかめですが安心してください。
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3
中火で油を熱したフライパンに2を半分入れ、厚さ2cm位に伸ばします。その上にチーズを置きます。チーズの上にもう半分の2を被せます。ここから弱火で蓋をしてください。
- 4 5分くらいしたら焼き目を確認し、いい色だったらひっくり返して、もう5分蓋をして焼きます。両面美味しそうな焼き色がついて、お肉の中も火が通ったらハンバーグは出来上がりです!
- 5 ソースは先程ハンバーグを焼いたフライパンに残ってる肉汁を活用します!ハンバーグを退かしたフライパンにケチャップとトンカツソースを入れて煮たったら完成です!
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