豚と玉葱としめじとフライドポテトの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方
![豚と玉葱としめじとフライドポテトの焼き肉のタレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bcabab60992f137429eeed1cc3861341476fc34.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 中1玉
- しめじ 2分の1株
- 油 大さじ1
- フライドポテト(冷凍) 200g
- 豚肉(こま切れ) 200g
- A焼き肉のタレ 大さじ1.5
- A鶏がらスープの素 小さじ1.5
- A味塩コショウ 1ふり
作り方
- 1 玉ねぎ…細切りにします。
- 2 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2・フライドポテトを炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を入れて炒めます。
- 5 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません