材料(1~2人分)
- 舞茸
- 1袋
- ポン酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ラー油
- 3滴程~お好みで
- 万能ネギ(あれば)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 舞茸の下の部分を切り
手でバラバラにします。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯で
サッと茹でます。
30秒程でOK(^_^)
-
- 3
-
- 流水で冷やし
キッチンペーパー等で水気をよく拭き取ります。
-
- 4
-
- ポン酢、ごま油、ラー油と和えて
万能ネギを散らして出来上がりです!
おいしくなるコツ
ポン酢がない場合
醤油でも美味しく代用出来ますよ♪
きっかけ
きのこの中でも舞茸が好きなのと
思い付きです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あともう1品に!
お弁当にも\(^o^)/