キャベツと豚肉のプルコギ風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 2分の1玉
- ゴマ油 大さじ1
- 豚(こま切れ) 400g
- A砂糖 大さじ2
- A醤油 大さじ1
- Aコチュジャン 大さじ1
- A創味シャンタン 小さじ1.5
- A豆板醤 小さじ6分の1
- Aニンニク(チューブ) 4㎝
- Aショウガ(チューブ) 4㎝
作り方
- 1 キャベツ…かなり大きめのざく切りにします。
- 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・豚肉を炒めます。
- 3 豚肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません