高野豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ♪
  • 約15分
azp
azp
子供も大人も好きな優しいお味です♪

材料(2人分)

  • 高野豆腐 大きいもの1枚
  • ○水 150ml
  • ○醤油、みりん 各大さじ1
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○出汁のもと 小さじ1/2
  • 一個

作り方

  1. 1 高野豆腐を、パッケージの記載通りに戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、高野豆腐、○を入れ10分煮る。
  3. 3 溶き卵を加え、卵がお好みの硬さになったら出来上がり♪

きっかけ

好きなものを組み合わせてみました

  • レシピID:1260015820
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アンパンとミニオン
    アンパンとミニオン
    2020/11/03 15:34
    高野豆腐の卵とじ♪
    おいしかったー!
    ごちそーさま!
  • xmickyx
    xmickyx
    2020/02/04 22:25
    高野豆腐の卵とじ♪
    こんばんは♡卵でとじて、美味しかったです✨
    ごちそう様でした(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る