鶏の唐揚げ(ガーリック&甘辛醤油) レシピ・作り方
![鶏の唐揚げ(ガーリック&甘辛醤油)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15c22f41775a0e35da725d15b94c286ae87027d6.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- Aニンニク(チューブ) 10㎝
- Aすき焼きのたれ 大さじ2
- A醤油 大さじ1
- 小麦粉 大さじ8
- 油 適量
- 味塩コショウ 1ふり
作り方
- 1 鶏肉…食べやすい大きさ…8等分~10等分にします。
- 2 ビニール袋に1・Aを入れて、鶏肉全体に味が馴染むように揉み15分置きます。
- 3 2に小麦粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を1㎝程度入れて、3を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら焼いてください。
- 5 仕上げに味塩コショウを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げガーリック・にんにく鶏もも肉
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iinu(レポ返します)2021/10/31 20:41美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️