鶏の唐揚げ(ガーリック&甘辛醤油) レシピ・作り方

鶏の唐揚げ(ガーリック&甘辛醤油)
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • Aニンニク(チューブ) 10㎝
  • Aすき焼きのたれ 大さじ2
  • A醤油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ8
  • 適量
  • 味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 鶏肉…食べやすい大きさ…8等分~10等分にします。
  2. 2 ビニール袋に1・Aを入れて、鶏肉全体に味が馴染むように揉み15分置きます。
  3. 3 2に小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を1㎝程度入れて、3を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら焼いてください。
  5. 5 仕上げに味塩コショウを振ります。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260015818
  • 公開日:2019/11/06
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鶏のから揚げガーリック・にんにく鶏もも肉
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つくったよレポート(1件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/10/31 20:41
    鶏の唐揚げ(ガーリック&甘辛醤油)
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️

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