白身魚のピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
Aの材料を混ぜ合わせておく。
※Dressing Mix黒こしょうと酢を先によく混ぜ、その後、サラダ油を加えて混ぜると、よく馴染みます。 - 2 大根、にんじんは3~4cmの長さの千切りに、ブロッコリースプラウトはスポンジからはずし、3食材全てボールに入れる。
- 3 白身魚を食べやすい大きさに切り、2のボールに加える。
- 4 1のドレッシングを加え、よく混ぜ合わせる。
-
5
お皿にベビーリーフを敷き、中央部に4を盛り付ける。
ピーナッツを散らして出来上がり!
きっかけ
以前、お店で白身魚のサラダを食べた事を思い出し、香味館ひびき屋のDressing Mix(ドレッシングミックス)黒こしょうで作ってみました。 カルパッチョ風にも、中華風にも美味しくいただけるサラダです♪
おいしくなるコツ
お皿に盛りつけ後、ごま油を2~3滴たらすと中華風のサラダをお楽しみいただけます。 また、ピーナッツの替わりに、コーンフレークなどパリパリ食感のものを合わせるのも、見た目も食感をお楽しみいただけると思います!(^^)!
- レシピID:1260015815
- 公開日:2019/11/06
関連情報
- 料理名
- 白身魚のピリ辛サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリピリと黒こしょうがとってもよく合います!