白身魚のピリ辛サラダ レシピ・作り方

白身魚のピリ辛サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
わさび醤油のお刺身に飽きたら、洋風サラダに。
ピリピリと黒こしょうがとってもよく合います!

材料(2人分)

  • 白身魚のお刺身(鯛など) 60g
  • 大根 50g
  • にんじん 20g
  • ブロッコリースプラウト 1/2カップ
  • ベビーリーフ 適量
  • ピーナッツ(粗く砕いて下さい) 3~4粒
  • A.Dressing Mix 黒こしょう 小さじ1
  • A.酢 小さじ2
  • A.サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 Aの材料を混ぜ合わせておく。
    ※Dressing Mix黒こしょうと酢を先によく混ぜ、その後、サラダ油を加えて混ぜると、よく馴染みます。
  2. 2 大根、にんじんは3~4cmの長さの千切りに、ブロッコリースプラウトはスポンジからはずし、3食材全てボールに入れる。
  3. 3 白身魚を食べやすい大きさに切り、2のボールに加える。
  4. 4 1のドレッシングを加え、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿にベビーリーフを敷き、中央部に4を盛り付ける。
    ピーナッツを散らして出来上がり!

きっかけ

以前、お店で白身魚のサラダを食べた事を思い出し、香味館ひびき屋のDressing Mix(ドレッシングミックス)黒こしょうで作ってみました。 カルパッチョ風にも、中華風にも美味しくいただけるサラダです♪

おいしくなるコツ

お皿に盛りつけ後、ごま油を2~3滴たらすと中華風のサラダをお楽しみいただけます。 また、ピーナッツの替わりに、コーンフレークなどパリパリ食感のものを合わせるのも、見た目も食感をお楽しみいただけると思います!(^^)!

  • レシピID:1260015815
  • 公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ大根サラダ簡単おもてなし料理鯛のカルパッチョ
関連キーワード
白身魚 刺身 カルパッチョ
料理名
白身魚のピリ辛サラダ
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る