ひじきと椎茸と油揚げの煮物♪ レシピ・作り方
![ひじきと椎茸と油揚げの煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcce9a15e0785dd5790b50e3f131c632830bc2fe.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 乾燥ひじき 15g
- 油揚げ 一枚
- 椎茸 4個
- ○醤油、みりん 各大さじ1.5
- ○砂糖、酒 各大さじ1.5
- ○水 150ml
- ○出汁の素 小さじ1
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。
椎茸を食べやすい大きさに切る。
ひじきは、パッケージの記載通りに戻しておく。 - 2 油揚げ、椎茸、ひじき、○の調味料を鍋に入れ、落し蓋をして中火で煮る。
- 3 汁気がなくなるまで煮たら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません