ツナとゴーヤとしめじの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1人分)

ゴーヤ
2の1本
しめじ
2の1株
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
A粉チーズ
大さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    ゴーヤ…縦に半分に切って種とワタを取り除き、薄切りにして水に10分程度浸け、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります
  2. 2
    しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  3. 3
    熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナの油で1・2を炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お昼に…。

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶しめじ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする