材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉
- 70g
- 天然塩・酒・小麦粉(片栗粉でも)
- 少々
- 人参
- 5cm
- 茹で栗
- 6個
- ☆醤油
- 小匙1.5
- ☆酒
- 小匙1/2
- ☆すりおろした生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
-
- 2
- 薄く油をひいた鍋を火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉と、薄切りにした人参を入れます。
-
- 3
- 蓋をして中~弱火で熱し、肉の片面が焼けたらひっくり返します。
-
- 4
- 具材全体に火が通ったら、栗と合わせた☆を加え、ひっくり返しながら炒め合わせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整。
きっかけ
お弁当に^^
シャトトルシェフで茹で栗(レシピID:1260008503)使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹で栗をプラスしてほっこりです。