カップスープの素で♪ピーマンのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1/2個
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆カップスープの素 5g
- ☆天然塩 少々
作り方
- 1 ピーマンをみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、ピーマンを中~弱火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
- 4 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
カップスープの素を有効活用^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○卵液→塩で味を調える時、できれば味見をしてみてください。 (私はいつも味見をしています^^)
- レシピID:1260015710
- 公開日:2019/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません