ふわふわ♪ミルクブレッド レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 20g
- トレハロース 10g
- スキムミルク 50g
- 水 220ml
- ショートニング 15g
- 塩、イースト 各3g
- 強力粉(茶こし用) 大さじ2程
作り方
- 1 強力粉(茶こし用)以外を、全てのホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
- 2 生地を二等分にし、丸める。閉じ目を下にして、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
- 3 20センチ×25センチほどに伸ばし、縦に両端から半分に折りたたみ、もう一度、両端から折りたたみ、合わせ目をしっかり閉じる。閉じ目をしっかり閉じる。
- 4 濡れ布巾をかけ、二倍になるまで二次発酵させる。
- 5 茶こしで、強力粉をふりかけ、濡れたナイフでクープを開ける。
- 6 予熱した180度のオーブンで、20分から23分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません