ふわふわ♪ミルクブレッド レシピ・作り方

ふわふわ♪ミルクブレッド
  • 1時間以上
azp
azp
ふわふわで、ほんのり甘いミルクブレッドです♪

材料(6人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 20g
  • トレハロース 10g
  • スキムミルク 50g
  • 220ml
  • ショートニング 15g
  • 塩、イースト 各3g
  • 強力粉(茶こし用) 大さじ2程

作り方

  1. 1 強力粉(茶こし用)以外を、全てのホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
  2. 2 生地を二等分にし、丸める。閉じ目を下にして、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
  3. 3 20センチ×25センチほどに伸ばし、縦に両端から半分に折りたたみ、もう一度、両端から折りたたみ、合わせ目をしっかり閉じる。閉じ目をしっかり閉じる。
  4. 4 濡れ布巾をかけ、二倍になるまで二次発酵させる。
  5. 5 茶こしで、強力粉をふりかけ、濡れたナイフでクープを開ける。
  6. 6 予熱した180度のオーブンで、20分から23分焼く。

きっかけ

自分好みのミルクブレッドを作りたくて

  • レシピID:1260015668
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る