材料(1~2人分)
- 豚ミンチ肉
- 50g
- 天然塩・酒
- 少々
- 大根(大きめ)
- 3cm
- 人参
- 5cm
- 生姜
- 1片
- ☆醤油
- 小匙2
- ☆酒
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 肉に、塩・酒をまぶしておき、大根と人参と生姜を細切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンに、大根と人参を入れて、中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 野菜の色が変わったら、生姜と肉を加え、中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 具材全体に火が通ったら、合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
きっかけ
お弁当に^^
お弁当にもどうぞ^^