茄子の洋風かきたまうどん レシピ・作り方

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仄香♪
醤油味のスープに、爽やかなバジル&オリーブオイルのコクをプラスしました♪

材料(1人分)

300cc
いりこの粉
小匙1
茄子
5cm
うどん麺(茹で麺)
1食分
醤油
小匙2
溶き卵
1個分
天然塩
少々
バジル(乾燥)
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ったら薄切りにした茄子を加え、火を弱めます。
  2. 2
    再び煮立ってきたら麺と醤油を加え、ほぐしながらしばらく煮込みます。
  3. 3
    卵を回し入れ、フワッとしてきたら塩で味をます。
  4. 4
    器によそって、バジルをまぶし、オリーブオイルを添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○茄子→切ってすぐに調理すると、変色防止に。 ○醤油→量はお好みで調整。

きっかけ

茄子を温かく頂きます^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他のヘルシー食材スパイス&ハーブその他の卵料理なす全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 胃に優しい
料理名
茄子の洋風かきたまうどん

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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