豚肉とツナとチーズとしめじのドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 小2分の1本
- しめじ
- 1株
- 油
- 大さじ1
- ツナ缶(オイル漬け)
- 1缶
- Aカレー粉
- 大さじ1
- Aケチャップ
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 大さじ1
- Aとろけるチーズ
- 20g
- Aニンニク(チューブ)
- 4㎝
- ご飯
- 4膳
作り方
-
- 1
- 豚肉…1㎝以下の角切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎ…みじん切りにします。
-
- 3
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、2・3を炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、1を加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
-
- 6
- 5にツナ・Aを加えて炒め合わせます。
-
- 7
- 6にご飯を入れてざっくり混ぜます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません