ちくわ入り☆ひじきの煮物♪ レシピ・作り方

ちくわ入り☆ひじきの煮物♪
  • 約30分
azp
azp
シンプルで美味しいひじきの煮物です♪ちくわがアクセント♪

材料(3人分)

  • ひじき 15g
  • 油揚げ 一枚
  • ちくわ 2本
  • ○水 150ml
  • ○醤油、みりん、砂糖 大さじ1と1/2
  • ○酒 大さじ1
  • ○出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは、パッケージの記載通りに戻しておく。

    油揚げは、食べやすい大きさに細切りにする。

    ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ひじき、油揚げ、ちくわ、○を鍋に入れ、落し蓋をして、弱火で煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

いつものひじきの煮物にちくわを入れてみました

  • レシピID:1260015627
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る