お水を加えない肉じゃが(塩麹風味) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩麹を馴染ませます。
-
- 2
- ジャガイモ…くし切りにします。
-
- 3
- 玉ねぎ…薄切りにします。
-
- 4
- 人参…縦方向に半分に切り、3~5㎜幅に斜め切りにします。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、2・3・4を炒めます。
-
- 6
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、蓋をして火を止め10分放置…野菜を柔らかくします。
-
- 7
- 10分後…蓋を取って火を付け、A・1を加えて、豚にしっかり火が通るまで炒めて、再び蓋をして火を止めて10分放置…味をしみ込ませながら野菜をもっと柔らかくします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません