アプリで広告非表示を体験しよう

お水を加えない肉じゃが(塩麹風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

豚肉(薄切り)
300g
塩麹
大さじ1.5
ジャガイモ
3個
玉ねぎ
大1個
人参
1本
大さじ1.5
A鶏がらスープの素
大さじ1
Aかつおしょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹を馴染ませます。
  2. 2
    ジャガイモ…くし切りにします。
  3. 3
    玉ねぎ…薄切りにします。
  4. 4
    人参…縦方向に半分に切り、3~5㎜幅に斜め切りにします。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れて、2・3・4を炒めます。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしてきたら、蓋をして火を止め10分放置…野菜を柔らかくします。
  7. 7
    10分後…蓋を取って火を付け、A・1を加えて、豚にしっかり火が通るまで炒めて、再び蓋をして火を止めて10分放置…味をしみ込ませながら野菜をもっと柔らかくします。

きっかけ

野菜が水っぽくなるのが嫌なので…。

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいもにんじん玉ねぎ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする