10粒程度
適量
1個
適量
小さじ 1
小さじ 1
大さじ 2
小さじ 1
大さじ1と1/2
小さじ 1/2
少々
少々
タルタルソースの材料Aを混ぜ合わせる。
ボールにカキ、塩、片栗粉を入れ、優しくもみ汚れをおとす。その後、2~3回水洗いする。
キッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、揚げる準備をする。
※カキは柔らかいので、優しく、優しく。
油を熱し(180度前後)、3のカキを入れ、2~3分揚げる。
※熱がかかり過ぎないよう、弱火に近い中火で揚げると上手にできます。
器に盛り、タルタルソースを添えて出来上がり♪
タルタルソースは、
こんな感じです!
香味館ひびき屋のDressing Mix(ドレッシングミックス)を使って、簡単にタルタルソースを作りました。
ガーリック味は、にんにく他旨味たっぷり!
マヨネーズととっても相性が良い調味料です!!
カキの塩分が強い時がありますので、タルタルソースには基本的には塩こしょうを入れず、カキの状態によって塩加減を調整して下さい。
タルタルソースは、カキの他、エビ、ホタテ、サケにもおススメです!(^^)!
レシピID: 1260015582
公開日:2019.10.09
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.