カキフライ ~タルタルソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タルタルソースの材料Aを混ぜ合わせる。
- 2 ボールにカキ、塩、片栗粉を入れ、優しくもみ汚れをおとす。その後、2~3回水洗いする。
-
3
キッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、揚げる準備をする。
※カキは柔らかいので、優しく、優しく。 -
4
油を熱し(180度前後)、3のカキを入れ、2~3分揚げる。
※熱がかかり過ぎないよう、弱火に近い中火で揚げると上手にできます。 - 5 器に盛り、タルタルソースを添えて出来上がり♪
-
6
タルタルソースは、
こんな感じです!
きっかけ
香味館ひびき屋のDressing Mix(ドレッシングミックス)を使って、簡単にタルタルソースを作りました。 ガーリック味は、にんにく他旨味たっぷり! マヨネーズととっても相性が良い調味料です!!
おいしくなるコツ
カキの塩分が強い時がありますので、タルタルソースには基本的には塩こしょうを入れず、カキの状態によって塩加減を調整して下さい。 タルタルソースは、カキの他、エビ、ホタテ、サケにもおススメです!(^^)!
- レシピID:1260015582
- 公開日:2019/10/09
関連情報
- 料理名
- カキフライ ~タルタルソース~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プリップリのカキフライを旨味たっぷりのタルタルソースで美味しくいただきましょう~♪