豚肉とと玉ねぎとえのきのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
大1個
えのき
1袋
大さじ1
豚(こま切れ)
200g
Aカレー粉
小さじ2
A創味シャンタン
小さじ2
A醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…くし切りにします。
  2. 2
    えのき…石づきを取り除き、長さを3つに切ります。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
  5. 5
    肉に8割程火が通ったら、Aを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

お昼に…。

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/01 10:45
かんたんにできて、美味しかったです(^^)
M666
簡単で美味しくが一番ですよね( ^)o(^ )…嬉しいコメントありがとうございます(^^♪…。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする