ねばねば栄養満点!つるむらさきのお浸し レシピ・作り方

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ぴろり.19
さっと茹でて刻むと
ねばねば~(^_^)

栄養満点で簡単美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

つるむらさき
1束
鰹節
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で
    つるむらさきをさっと茹でます。
    30秒程。
  2. 2
    水にさらして冷ましたら
    キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  3. 3
    つるむらさきを刻んでいきます!
  4. 4
    お皿に盛り付けて
    鰹節をかけたら出来上がり★

    お醤油をかけて
    召し上がってくださいね!

きっかけ

お浸しが好きなので。 特につるむらさきとモロヘイヤは 好きです(*´ω`*)

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
つるむらさき低カロリーおかず簡単おつまみ簡単夕食
料理名
つるむらさきのお浸し

このレシピを作ったユーザ

ぴろり.19 御観覧して下さり 有難う御座います♪ 料理が好きで おつまみ系が多いですが(笑) お弁当おかずや夕飯おかず、 スイーツなど色々作っています★ 安い!簡単!美味しい!を なるべく目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/08 20:03
そうかぁ、刻めばいいのかぁ! 食べやすくなりました。マヨネーズを味変で付けてみたりなんかして。 ありがとうございます。
さかえるこ
さかえるこ様 レポート有難う御座います。そうなのです♪刻むとネバネバが出て美味しいです( ・∇・)参考にして下さり嬉しいです!♪

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