豚肉とおさかなソーセージと玉ねぎとしめじの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おさかなソーセージ
1本
玉ねぎ
大1個
しめじ
2分の1株
大さじ1
豚(こま切れ)
200g
A顆粒干し貝柱スープの素
小さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ1
A醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    おさかなソーセージ…食べやすい大きさに斜め切りにします。
  2. 2
    玉ねぎ…くし切りにします。
  3. 3
    しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
  6. 6
    肉に8割程火が通ったら、Aを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

お昼に…。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/24 17:23
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
レポ、嬉しいです(^_-)-☆…。コチラこそ、ありがとうございます(^^♪。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする