豚肉とおさかなソーセージと玉ねぎとしめじの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おさかなソーセージ
- 1本
- 玉ねぎ
- 大1個
- しめじ
- 2分の1株
- 油
- 大さじ1
- 豚(こま切れ)
- 200g
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- おさかなソーセージ…食べやすい大きさに斜め切りにします。
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- 2
- 玉ねぎ…くし切りにします。
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- 3
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
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- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
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- 5
- 野菜がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
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- 6
- 肉に8割程火が通ったら、Aを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。