塩麹カツレツの水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
水菜とカツレツを同時に食べると美味しいです。

材料(2人分)

Aマヨネーズ(作り方1で使用)
大さじ4
A小麦粉
大さじ2
A塩麹
小さじ1
豚肉(ヒレ使用)
300g
パン粉
適量
適量
水菜
1袋
Bポン酢
大さじ1.5
Bハチミツ
大さじ1
Bゴマ油
小さじ1
マヨネーズ(作り方6で使用)
大さ3
味塩コショウ
1ふり

作り方

  1. 1
    Aを混ぜます。
  2. 2
    豚肉(1口大にカットされているもの)に、1・パン粉の順で付けます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を5㎜ほど入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返しながら全面カリッと焼いてください。
  4. 4
    水菜…3・4㎝幅に切ります。
  5. 5
    Bを混ぜます。
  6. 6
    お皿に4をのせて、5・マヨネーズをかけて3のカツレツをのせて味塩コショウをかけます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
カツレツ水菜豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする