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鶏ムネと高野豆腐の蒸し焼き風 レシピ・作り方

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仄香♪
フライパンの蓋を使って、具材の甘味を引き出しました。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

鶏ムネ肉
70g
天然塩・酒・小麦粉(片栗粉でも)
少々
人参
4cm
ピーマン
1個
高野豆腐
1/3枚
☆醤油
小匙1.5
☆無調整豆乳
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    肉を一口大のそぎ切りにして、塩・酒を振っておきます。
  2. 2
    人参を薄く切り、ピーマンと高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉、野菜、高野豆腐を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    合わせた☆を加えて、少し火を強め、具材をひっくり返しながら炒め合わせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○醤油→量はお好みで。 加える時に高野豆腐に直接かけてしまうと、浸み込んでしまうので気をつけましょう。 ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。

きっかけ

醤油に豆乳をプラスすることで優しい味わいに^^ 職場から貰ったピーマン使用

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お疲れ気味の方ピーマン高野豆腐鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
鶏ムネと高野豆腐の蒸し焼き風

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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