お弁当に!簡単ミニチャーシュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉に塩胡椒をして片栗粉をまぶします
- 2 手順1をクルクル巻いて料理用の糸で巻きます
- 3 ☆の材料を混ぜておきます
- 4 手順2をフライパンで全体に焦げ目がつくまで焼きます
- 5 小さめの無水鍋に手順3と手順4と、包丁の背で潰したにんにくを入れ弱火で火を入れ一煮立ちしたらとろ火で30分煮ます
- 6 手順5が冷めたら冷蔵庫で一晩冷やして食べるときに糸を取り切って盛り付けて煮汁をかけて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません