大根と人参のツナとえのきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
フライパンだけで水を使わずに作りました。

材料(2~3人分)

大根
小2分の1本
人参
1本
えのき
1袋
小さじ2
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
A創味シャンタン
小さじ2
A醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根…1㎝幅のいちょう切りにします。
  2. 2
    人参…乱切りにします。
  3. 3
    えのき…石づきを取り除き、長さを3つに切ります。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、ツナ(オイルも一緒に)・1・2・3を2.3分炒めて、蓋をして弱火で1分加熱して火を消し10分程放置して野菜が柔らかくします。
  5. 5
    10分後、Aを加えて調味料が具に馴染むまで炒めて蓋をして火を消し10分程放置して味を馴染ませます。

きっかけ

おかずの1品に…。

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
大根ツナ缶えのきにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする