胡麻風味♪茄子とソーセージの卵とじ レシピ・作り方

胡麻風味♪茄子とソーセージの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
シンプルな塩味の卵とじ。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩・オールスパイス 少々
  • 茄子 4cm
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、茄子を薄く切り、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、茄子とソーセージを中~弱火で炒めます。
  3. 3 具材全体に火が通ったら、卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せます。
  4. 4 火からおろして器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ 職場から貰った茄子使用。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○茄子→切ってすぐに調理すると、変色防止に。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260015456
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材ソーセージ・ウインナーなす全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 フライパン
料理名
胡麻風味茄子とソーセージの卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る