胡麻風味♪茄子とソーセージの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩・オールスパイス 少々
- 茄子 4cm
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 胡麻 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、茄子を薄く切り、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンで、茄子とソーセージを中~弱火で炒めます。
- 3 具材全体に火が通ったら、卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せます。
- 4 火からおろして器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^ 職場から貰った茄子使用。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○茄子→切ってすぐに調理すると、変色防止に。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260015456
- 公開日:2019/09/24
関連情報
- 料理名
- 胡麻風味茄子とソーセージの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^