簡単★茄子とピーマンの青じそドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切ってから
斜めに切っていき
ピーマンは細切りに★ -
2
茄子を油で炒めると
すぐに油を吸ってしまうので
ポリ袋やボウルに茄子と油を入れて混ぜると
均等に油が馴染みます! -
3
フライパンで炒めます。
油は不要です★ -
4
茄子が少ししんなりしてしたら
ピーマンも入れて
しんなりするまで炒めます♪ -
5
お皿に盛り付けて
青じそドレッシングをかけたら出来上がり\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/10/10 18:07ナスを袋に入れて油を絡めるのは良いアイデアですね。他の料理でナスを使うときにもこうすることにします。ポン酢でいただきましたが、さっぱりしていて美味しかったです
冷やしても美味しい!
お弁当のおかずにも(о´∀`о)
青じそドレッシングがない場合
ぽん酢でも♪