シャキシャキが美味しい★簡単長芋ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 300グラム
- バター
- 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 刻み海苔
- ひとつかみ(工程写真参照)
- 鰹節
- ひとつかみ(工程写真参照)
作り方
-
- 1
-
- 長芋の皮を剥き
少し厚切りに切ります。
表面に包丁で
切り込みを入れると
味が馴染みやすくなります♪
-
- 2
-
- フライパンに
バターをひいて
長芋を焼いていきます。
-
- 3
-
- 焼き目が付いてきたら
めんつゆを入れて
焦がさないように気を付けながら
全体に馴染ませます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け
鰹節、刻み海苔をトッピングしたら出来上がり★
刻み海苔は
おにぎり用の海苔を
ハサミでチョキチョキしました(^-^)
きっかけ
長芋を頂いて
千切り、おろす以外のおかずを作ってみようと思いました(о´∀`о)
長芋のシャキシャキと
トッピングの海苔、鰹節がマッチです!