簡単!HMで作る紅茶香るパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 砂糖 65g
- バター 70g
- 紅茶ティーパック 1パック
- 牛乳 60cc
作り方
-
1
バターをレンジで30秒程温めて溶かす。
完全に溶けてなくても大丈夫です。
紅茶パックは中身を出しておく。 - 2 ボウルに全ての材料を入れて泡立て器で粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
- 3 天板に1センチくらい水をはり、そこに型に流し入れた生地をおく
-
4
オーブン予熱なし、160度で45分程焼く。
途中焼け具合をみて時間は調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まぐろ節
簡単に作れるお菓子や、ちょっとお洒落なおもてなし料理、毎日の献立をコスパと時短重視で紹介していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
水をはって焼き上げるのでしっとりしたパウンドケーキが焼き上がります。
型は100均のパウンドケーキ型Mサイズを使用