簡単!HMで作る紅茶香るパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単!HMで作る紅茶香るパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
まぐろ節
まぐろ節
材料を混ぜるだけなので失敗なく簡単です。
水をはって焼き上げるのでしっとりしたパウンドケーキが焼き上がります。
型は100均のパウンドケーキ型Mサイズを使用

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 バターをレンジで30秒程温めて溶かす。
    完全に溶けてなくても大丈夫です。
    紅茶パックは中身を出しておく。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れて泡立て器で粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  3. 3 天板に1センチくらい水をはり、そこに型に流し入れた生地をおく
  4. 4 オーブン予熱なし、160度で45分程焼く。
    途中焼け具合をみて時間は調整してください。

きっかけ

甘いものが食べたくなり、今ある材料で作れる物を考えていたら出来ました。

  • レシピID:1260015389
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子パウンドケーキその他のケーキ
まぐろ節
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る