角天入り♪茄子とニラのかきたま汁 レシピ・作り方
![角天入り♪茄子とニラのかきたま汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4242b94214949e6e959869dd83537deaab6dd9ec.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、酒、いりこの粉を入れ、中火にかけます。
- 2 煮立ってきたら、醤油と薄切りにした茄子を加え、火を弱めます。
- 3 茄子がしんなりしてきたら、食べやすい大きさに切った角天と、刻んだニラを加えます。
- 4 溶き合わせた☆を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら、塩で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 母の実家から貰った茄子と、煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○茄子→切ってすぐに調理すると、色移り防止に。 ○醤油→量はお好みで調整。 ここでは塩で味を調えて、あっさりした味わいにしています。
- レシピID:1260015335
- 公開日:2019/09/09
関連情報
- 料理名
- 角天入り茄子とニラのかきたま汁
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません