紫蘇風味♪大根とニラの炒り卵 レシピ・作り方

紫蘇風味♪大根とニラの炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
梅干しの赤紫蘇をプラスした、爽やかな炒り卵♪

材料(1~2人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 2個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩 少々
  • 大根 2cm
  • ニラ 少々
  • 梅干しの赤紫蘇 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、大根をみじん切りに、ニラと赤紫蘇を刻みます。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、大根を中~弱火で炒めます。
  3. 3 ニラを加えて卵液を流し入れ、ふんわりほぐしながら混ぜ合わせます。
  4. 4 火からおろし、赤紫蘇を加えて出来上がり♪

きっかけ

お弁当と作り置きに^^ 母の自家製梅干しの赤紫蘇使用。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260015270
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵お疲れ気味の方梅干しにら大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 夏バテ防止
料理名
紫蘇風味大根とニラの炒り卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る