葡萄の寒天 レシピ・作り方

葡萄の寒天
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量。
瑞々しい巨峰が入った寒天です^^

材料(3個人分)

  • 巨峰 3個
  • 150cc
  • 粉寒天 小匙1/3
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 巨峰の皮を剥き、容器に入れておきます。
  2. 2 鍋に水と粉寒天と砂糖を入れて、混ぜ合わせながら中火で熱して沸騰させます。
  3. 3 沸騰した状態を保ちながら1~2分程加熱し、粉寒天を煮溶かします。
  4. 4 容器に移し入れ、固まったら出来上がり♪

きっかけ

母の実家からもらった巨峰で作りました^^

おいしくなるコツ

○優しい甘味にしています。 お好みでシロップを添えてお召し上がりください。

  • レシピID:1260015239
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天その他のヘルシー食材簡単お菓子ぶどう
関連キーワード
簡単 ヘルシー デザート おやつ
料理名
葡萄の寒天
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る