葡萄の寒天 レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 巨峰 3個
- 水 150cc
- 粉寒天 小匙1/3
- 砂糖 大匙1
作り方
- 1 巨峰の皮を剥き、容器に入れておきます。
- 2 鍋に水と粉寒天と砂糖を入れて、混ぜ合わせながら中火で熱して沸騰させます。
- 3 沸騰した状態を保ちながら1~2分程加熱し、粉寒天を煮溶かします。
- 4 容器に移し入れ、固まったら出来上がり♪
きっかけ
母の実家からもらった巨峰で作りました^^
おいしくなるコツ
○優しい甘味にしています。 お好みでシロップを添えてお召し上がりください。
- レシピID:1260015239
- 公開日:2019/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 寒天その他のヘルシー食材簡単お菓子ぶどう
- 料理名
- 葡萄の寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
瑞々しい巨峰が入った寒天です^^