シンプルで美味しい茹で里芋♪塩や醤油で★ レシピ・作り方

シンプルで美味しい茹で里芋♪塩や醤油で★
  • 約15分
  • 100円以下
ぴろり.19
ぴろり.19
皮を剥いて
茹でるだけなので簡単です。

おつまみにオススメ!

材料(1~2人分)

  • 里芋 お好きなだけ(今回は4個)

作り方

  1. 1 お鍋に
    皮を剥いた里芋と
    水を並々入れて
    火にかけます。

    爪楊枝を刺して
    柔らかくなるまで
    茹でます。

    沸騰して
    吹きこぼれないように
    注意してくださいね★
  2. 2 出来上がりです。

    お塩、お醤油を付けて召し上がります(*^^*)

    我が家では
    私が醤油派
    主人は塩派です!

きっかけ

以前は皮に切り込みを入れて 皮ごと茹でていましたが(ツルッと剥ける) 食べるときに箸で食べたかったので 皮を剥いて茹でるようになりました(^^;笑

  • レシピID:1260015200
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋お弁当のおかず全般100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
料理名
茹で里芋
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る