シンプルで美味しい茹で里芋♪塩や醤油で★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 里芋 お好きなだけ(今回は4個)
作り方
-
1
お鍋に
皮を剥いた里芋と
水を並々入れて
火にかけます。
爪楊枝を刺して
柔らかくなるまで
茹でます。
沸騰して
吹きこぼれないように
注意してくださいね★ -
2
出来上がりです。
お塩、お醤油を付けて召し上がります(*^^*)
我が家では
私が醤油派
主人は塩派です!
きっかけ
以前は皮に切り込みを入れて 皮ごと茹でていましたが(ツルッと剥ける) 食べるときに箸で食べたかったので 皮を剥いて茹でるようになりました(^^;笑
- レシピID:1260015200
- 公開日:2019/08/24
関連情報
- 料理名
- 茹で里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でるだけなので簡単です。
おつまみにオススメ!