味付不要♪カニカマと青のりの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに
卵、カニカマ、青のり、お水を入れます。
↑要するに
材料全部です(*^^*)笑 -
2
よく混ぜ混ぜ~
してください。
青のりは
ダマになりやすいので。 -
3
フライパンに油をひき
熱します。
我が家は四角いフライパンがないので
20センチの丸いフライパンです。 -
4
先ほど混ぜ混ぜした
卵汁を4分の1くらい
フライパンに入れます。
写真のように
まだらになっても
お気になさらず★ -
5
巻いていき
また卵汁を入れて…
の、繰り返しで
今回は4回。 - 6 こんな感じになりました!
-
7
もし、成形が上手くいかなかったり
崩れてしまった場合
温かいうちに
ラップに包み、成形しましょう♪
あまり熱いと
ラップが溶けたりして危ないので
手で触れるくらいになってから! -
8
こんな感じで
ラップの両端はクルッと。 -
9
切って
出来上がりです。
(о´∀`о)
きっかけ
主人のお弁当で 毎日、玉子焼きを入れるので 思い付きで色んな具材を入れています! 味付不要で 忙しい朝にもp(^-^)q
おいしくなるコツ
火加減は強火にはしないこと。 パリパリ、パサパサになってしまいます。
- レシピID:1260015182
- 公開日:2019/08/22
関連情報
- 料理名
- カニカマと青のりの玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなび002019/09/04 11:06いつも参考にしてます。お弁当に入れました。青のりがなかったので今度は入れて作ります!
味付不要です(о´∀`о)
冷めても美味しいのでお弁当にも!
お水を少し入れることで
ふんわり、しっとり仕上がります。