茹でずに!ピーマンとキャベツと玉ねぎの焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 中1個
- キャベツ
- 中6分の1個
- ショウガ
- 1片
- 油
- 大さじ3
- A麺つゆ
- 大さじ3
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- 焼きビーフン(乾燥)
- 250g
作り方
-
- 1
- ピーマン…縦方向に8つに切ります。
-
- 2
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 3
- キャベツ…4㎝角程度に切ります。
-
- 4
- ショウガ…すりおろします。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
-
- 6
- 野菜がしんなりしたら、4・A・乾燥焼きビーフン(茹でずに使用)を加えて、蓋をして2分程度加熱して10分放置します。
-
- 7
- 10分後…蓋を取り再び火を付けて1分炒めます。
-
- 8
- もう一度、蓋をして1分程度加熱して10分放置します。
きっかけ
お弁当に入れても、ふやけにくい焼きビーフンを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません