茹でずに!ピーマンとキャベツと玉ねぎの焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

ピーマン
4個
玉ねぎ
中1個
キャベツ
中6分の1個
ショウガ
1片
大さじ3
A麺つゆ
大さじ3
A鶏がらスープの素
小さじ1.5
焼きビーフン(乾燥)
250g

作り方

  1. 1
    ピーマン…縦方向に8つに切ります。
  2. 2
    玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3
    キャベツ…4㎝角程度に切ります。
  4. 4
    ショウガ…すりおろします。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
  6. 6
    野菜がしんなりしたら、4・A・乾燥焼きビーフン(茹でずに使用)を加えて、蓋をして2分程度加熱して10分放置します。
  7. 7
    10分後…蓋を取り再び火を付けて1分炒めます。
  8. 8
    もう一度、蓋をして1分程度加熱して10分放置します。

きっかけ

お弁当に入れても、ふやけにくい焼きビーフンを考えて…。

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の麺生姜(新生姜)ピーマンキャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする