アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と鶏ムネの五目混ぜ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと生姜がアクセントです^^

材料(1~2人分)

鶏ムネ肉
70g
天然塩・酒
少々
人参
5cm
生姜
1片
戻した切り干し大根(水を切った状態)
少々
厚揚げ
1/4個
○合わせ調味料
☆醤油
小匙2
☆酒
小匙1/2
☆砂糖
小匙1/2
温かなご飯
1~2食分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめにそぎ切りにした肉に、塩・酒をまぶしておきます。
  2. 2
    人参をみじん切りに、生姜と切り干し大根を刻み、厚揚げを小さめの角切りにします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中~弱火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4
    人参と生姜を炒め、色が変わってきたら、切り干し大根と厚揚げを加えて炒めます。
  5. 5
    具材全体に火が通ったら、肉と合わせ調味料を加え、水分を飛ばすようにして混ぜながら炒め合わせます。
  6. 6
    火からおろし、御飯と具材を混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○御飯と混ぜ合わせて味が薄いようでしたら、塩or醤油を加えて味を調えてください。

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のヘルシー食材生姜(新生姜)鶏むね肉切り干し大根
料理名
切り干し大根と鶏ムネの五目混ぜ御飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする