オリーブ&バジル風味♪鰹フレークの炒り卵のお弁当 レシピ・作り方
![オリーブ&バジル風味♪鰹フレークの炒り卵のお弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6ebc186362fa5cc853544b16115fcc329fa214.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 御飯に、ほぐした魚と炒り卵を加えて、混ぜ合わせます。
- 2 オイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます、
- 3 お弁当箱に詰めて、バジルをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
洋風のお弁当に^^ トマトと厚揚げの炒り卵(レシピID:1260014973 ) 鰹の照り焼き(レシピID:1260014988)使用
おいしくなるコツ
○鰹の照り焼き→いろいろな魚でお試しください。 ○具材の味が濃いめの場合は、様子をみて塩は控えめにしましょう。 ○お弁当の蓋は冷めてから閉めましょう^^
- レシピID:1260014989
- 公開日:2019/07/31
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいヘルシーなお弁当です。