バジルと玉葱の炒り卵 レシピ・作り方

バジルと玉葱の炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
優しい甘味の玉葱に、爽やかバジルをプラス♪

材料(1~2人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩 少々
  • 玉葱 1/8個
  • バジル(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、玉葱をみじん切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、玉葱を入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 玉葱に火が通ったら卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせ、仕上げにバジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

お弁当&作り置きに^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○胡椒等、お好みのスパイスをプラスしても◎

  • レシピID:1260014928
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材スパイス&ハーブ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
バジルと玉葱の炒り卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る