バジルと玉葱の炒り卵 レシピ・作り方
![バジルと玉葱の炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/616f1bca33cfe900d1c647f7f4f38aee98fba0dd.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩 少々
- 玉葱 1/8個
- バジル(乾燥) 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、玉葱をみじん切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、玉葱を入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 玉葱に火が通ったら卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせ、仕上げにバジルをまぶして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- バジルと玉葱の炒り卵
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません