小松菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
竹輪も入ったヘルシーなお味噌汁です^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1枚
竹輪
1/4本
豆腐
30g
150cc
いりこの粉
小匙1
味噌
小匙2強

作り方

  1. 1
    小松菜、竹輪、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、小松菜を加えます。
  3. 3
    小松菜に火が通ったら豆腐と竹輪を加え、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。 ○味噌→量はお好みで。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592) 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁カルシウムの多い食品の料理その他の乾物その他の大豆・豆腐小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 手作り豆腐
料理名
小松菜と豆腐のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする