バジル風味♪ピーマンとトマトの豚肉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉を食べやすい大きさに切り、塩、オールスパイス、酒を振っておきます。
-
- 2
- ピーマンを食べやすい大きさに切り、トマトを1/2等分位に切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を中~弱火で炒めたら傍らによせ、ピーマンを加えて炒めます。
-
- 4
- トマトを加えてサッと炒め、塩・オールスパイスで味を調え、バジルを振って出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。
ここでは、オールスパイスの風味を楽しむため、下味と仕上げに使用しています。
○トマト→食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るので手早く炒めましょう。
きっかけ
疲労回復&夏バテ防止に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません